2011年03月26日

生物多様性とは

そういえば以前、さんまさんが出ていたテレビで紹介された、カタツムリクリームを試してみました。はじめはカタツムリ、ってきいて気持ち悪いと思ったんですが、意外といいですよ。カタツムリをすりつぶして作ったのかと思ってたんですが、粘膜だけを使ってるらしいです。

初めてかたつむりクリームをつかった感想はズバリ、スゴイの一言です。見た目はちょっと黄色くて、クリーミーな感じですね。エスカルゴっておいしいのかな・・・?ちょっと抵抗ありますよね。

かたつむりの話をしてたら、なんだかおなかがすいてきました笑。もともとエスカルゴとかの職人さんの手がとてもきれいだったので、研究されたようです。そういえば子供のころは良くみてたけど、もう何年もみてないです。

みなさんはエスカルゴってたべたことあります?おいしいのかな。小学生のころ、かたつむりを家で飼ってたら踏んでしまったことがあって、ちょっとトラウマです。塗った部分が何時間経ってもしっとりしてる感じです。
以前TVで紹介されていたカタツムリクリームのサイトです。
カタツムリクリーム カタツムリクリームについて
【関連する記事】
posted by maki925 at 02:32| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。